sabato 31 luglio 2010

Arsenal-Milan 1-1

Il Milan, rientrato negli spogliatoi dell'Emirates Stadium di Londra dopo i primi 45' in svantaggio di un gol, recupera con Pato al 31' della ripresa e chiude la gara contro l'Arsenal sull'1-1. I Gunners, protagonisti di una gara di maggior spessore rispetto ai rossoneri, erano passati in vantaggio al 36' con una rete di Chamakh su assist di Arshavin. Nella ripresa Pato, servito da Seedorf, ha realizzato di testa la rete del definitivo 1-1, strappando anche un applauso all'ex David Beckham, in tribuna. Domani i rossoneri affronteranno il Lione (ore 15) che oggi ha pareggiato per 2-2 con il Celtic Glasgow. Gli scozzesi chiuderanno la giornata sfidando alle 17.20 i padroni di casa dell’Arsenal. Allegri parte con un 4-3-3 in cui i terminali offensivi sono Abate, Borriello e il mobilissimo Pato. Dopo le prime schermaglie, al 18' l'Arsenal punge per la prima volta: il colpo di testa di Vermaleen rischia di finire sotto l'incrocio ma Abbiati si supera e devia in angolo. La risposta del Milan arriva pochi minuti dopo con un tiro di Flamini che prima viene deviato e poi colpisce la parte alta della traversa. Al 36' i Gunners sfruttano al meglio una disattenzione difensiva rossonera e vanno in rete con Chamakh, ben innescato da Arshavin. Poco prima dell'intervallo c'è ancora tempo per un'occasione di Rosicky ma Abbiati chiude ancora una volta la porta. Nella ripresa il Milan scende in campo con un piglio diverso. La squadra di Allegri prova a essere più incisiva ma si scopre inevitabilmente al contropiede degli inglesi. Al quarto d'ora una bella combinazione Arshavin-Wilshere, con il tiro di quest'ultimo parato ancora una volta da Abbiati. Col passare dei minuti l'Arsenal diventa padrone del gioco e il Milan soffre sempre di più: al 27 il neo entrato Vela semina due difensori rossoneri e conclude con un pericolosissimo destro a girare. Alla mezz'ora, nel migliore momento dei Gunners il Milan trova il pareggio: spiovente in area di Seedorf e colpo di testa vincente di Pato. Pochi minuti dopo doppio miracolo di un Abbiati già in forma campionato: Randall si presenta davanti al portiere rossonero che blocca una prima conclusione e si supera anche nella ribattuta. Poco prima del fischio finale Zambrotta scambia con Merkel e colpisce in pieno la traversa. Ma una vittoria rossonera sarebbe stata esagerata.