domenica 2 gennaio 2011

Al Ahli-Milan 1-2

Il Milan ha battuto 2-1 l'Al Ahli, la squadra dove milita anche Fabio Cannavaro. Molta curiosità per assistere all'esordio di Antonio Cassano con la maglia rossonera. Il fantasista barese nel primo tempo è apparso ancora alla ricerca della miglior condizione. Ha agito prevalentemente sui due lati dell'attacco cercando per lo più di fare l'uomo assist per gli inserimenti dei compagni. Un esordio tutto sommato tranquillo ma anche molto promettente: in un attacco come quello rossonero le caratteristiche di rifinitore del barese sembrano poter dare molto non appena salirà anche la condizione fisica. Il Milan è passato in vantaggio al 38' grazie a Seedorf che ha battuto il portiere avversario di sinistro ben servito da un assist di Pato. Altre, comunque, le occasioni per segnare dei rossoneri. Da segnalare in particolare un destro di Antonini a giro che ha esaltato il portiere locale Yousif e un tiro ravvicinato di Seedorf che sempre il portiere avversario ha neutralizzato alla grande. Nella ripresa entra in campo il Milan bis. Arrotonda il risultato al 27' il giovane Beretta di testa, da cross tagliato dalla destra di Robinho. Al 40' rete dei padroni di casa con Hassan con un gran sinistro dalla distanza. L'Al Ahli ha in pratica sfruttato al meglio l'infortunio di Robinho che ha colpito involontariamente una telecamera a bordo campo. Allegri non ha potuto sostituirlo e così i rossoneri si sono ritrovati in 10 nel finale che comunque non ha cambiato la sostanza.